X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости ТИК Людиновского района

13.02.2019

Людиновские старшеклассники померились интеллектом

12 февраля в рамках Дня молодого избирателя в Людинове прошел муниципальный отборочный этап областной интеллектуальной игры «Битва разумов», в которой приняли участие старшеклассники школ района.

Мероприятие, целью которого является реализация творческого потенциала школьников, формирование интереса к избирательному процессу, пропаганда соответствующих знаний, развитие образовательной компетентности у молодежи и повышение общей правовой культуры будущих избирателей, организовано ТИК и МТИК Людиновского района совместно с отделами социального развития, образования, культуры, Домом детского творчества.

Среди игроков - будущие избиратели, которые будут не только участвовать в политической жизни страны активным голосованием на выборах, но, возможно, и те, кто будет выдвигать свои кандидатуры и избираться.

В первом раунде, который назывался «Домашнее задание» каждая из восьми команд представила свою партию и разработанную программу, с помощью которой обратили внимание присутствующих на злободневные вопросы регионального и районного уровней. Под лозунгами «Россия для людей», «От идей к реальности» и прочими поднимались темы, касающиеся самых разных сфер жизнедеятельности людей: медицины, образования, ЖКХ. Также не равнодушна молодежь к проблемам по очистке озера Ломпадь, утилизации ТБО и трудоустройства молодых специалистов в районе. Волнует старшеклассников и уровень зарплат на производствах, стипендий и пенсий, строительства спортивных объектов и жилищных комплексов в Людинове. Юными партийцами было отмечено, что необходимо бороться с коррупцией, грамотно относиться к подбору кадров в любой организации, предприятии и учреждении.

Во втором раунде участники игры отвечали на вопросы по истории отечественных выборов, о современных основах избирательного права и другие.

В результате двух раундов победителями игры стала команда "Феникс" средней школы № 4, второе место у команды "Молодое общество России» из средней школы № 3 и замкнула тройку призеров команда "Новое поколение" средней школы №2.

Представлять Людиновский район на межмуниципальном этапе конкурса будет команда "Феникс" средней школы № 4, ставшая победителем муниципального этапа.

Мы взрослые недооцениваем нашу молодежь, считая их маленькими и не грамотными во многих вопросах, а зря! Они такие же жители района и видят всё происходящее вокруг. Уже сейчас у них формируется свое мнение, взгляды и пути решения некоторых вопросов. Ребята, реально считают, что необходимо что-то менять, чтобы сделать жизнь для людей, а не за их счет! Молодые, амбициозные и подающие надежду, они хотят видеть свою страну благополучной, развивающейся во всех сферах и с крепкими позициями на мировой политической арене.

Ирина Жданова


Возврат к списку