X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

15.06.2020

Официально

Владислав Шапша: «Наш регион должен стать одним из самых современных в стране с точки зрения цифровизации системы образования»

15 июня в Калуге одной из тем заседания регионального Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава области Владислав Шапша, стало внедрение модели комплексной цифровизации образования.

Руководитель профильного министерства Александр Аникеев проанализировал основные этапы работы по информатизации региональной образовательной сферы в предыдущие годы. Говоря о текущей ситуации, он подчеркнул, что эпидемией коронавируса региональному образованию был брошен серьезный вызов. Главной проблемой стало качество работы образовательных онлайн-сервисов. Возможности информационной системы «Сетевой город. Образование», востребованной среди школьников, родителей и учителей, оказались ограничены функциями обмена домашних заданий и оценивания обучающихся.

По мнению министра, новая комплексная система цифровизации образования должна в первую очередь обеспечивать все функции дистанционного обучения: начиная от составления расписания занятий, электронных журналов и дневников, до ведения индивидуальных портфолио обучающихся, стимулирования и развития мотивации к обучению. Самой важной составляющей этой системы станет широкая возможность использования именно технологии дистанционного обучения.

«Главное, чего не хватило сейчас при организации дистанционного обучения – это полноценной аудиовизуальной коммуникации с учениками. Было бы хорошо приблизить такое общение к форматам привычного школьного урока, наполнив контент «универсальной доской» для демонстраций примеров, вариантами создания тестов для опроса школьников, возможностью их автоматического оценивания, разнообразными возможностями обратной связи со школьниками и оперативного контроля результатов обучения. Можно будет конструировать и реализовать учебные программы, в том числе с возможностью зачета результатов обучения на онлайн-курсах, проводить процедуры оценки качества образования», - отметил Александр Аникеев.

По словам министра, важно, чтобы онлайн-уроки были доступны на любых стационарных и мобильных устройствах, в том числе при низком качестве канала связи. Индивидуальный профиль ученика должен быть связан с возможностью посещения электронной библиотеки, с результатами диспансеризации, с контролем за организацией питания, оплатой поездок в общественном транспорте, обеспечением безопасности каждого ребенка.

«Уникальность такого подхода заключается в том, что именно в Калужской области мы сможем собрать воедино все уже реализованные в разных направлениях деятельности образовательных организаций проекты и достичь поистине прорывного эффекта», - сказал Александр Аникеев.

Подобная система более года пилотируется в ряде образовательных организаций Обнинска. Она полностью удовлетворяет запросам учителей, проста для использования и доступна на любой цифровой платформе. Ее внедрение позволит охватить 100% детей дистанционным обучением. Непростой задачей является организация учебного процесса для детей с ограниченными возможностями. Предлагаемое решение даст возможность в короткие сроки оснастить школы необходимым оборудованием и развернуть дистанционные уроки.

В ходе обсуждения Владислав Шапша обратил особое внимание на то, что работу по цифровизации системы образования не следует воспринимать, как попытку отказаться от традиционных форм обучения. «Есть много случаев, когда новые технологии абсолютно уместны и помогут детям обрести знания. В частности, тем детям, которые по каким-то причинам не могут попасть в школу. Это хорошее подспорье и для тех, кто хочет получить дополнительные знания за пределами основного курса школьного образования, для тех, кто хочет в течение всего дня коммуницировать со своими преподавателями. С точки зрения безопасности, с точки зрения организации питания и других сервисов - это серьезная работа, которая позволит выйти нашему образованию на новый уровень. Калужская область должна стать одним из самых современных регионов с точки зрения цифровизации системы образования. Прошу в нашей совместной работе исходить именно из этого», - резюмировал Владислав Шапша.

Учитывая, что в текущем году сдача ЕГЭ проходит в особых условиях, глава региона поручил профильному министерству активнее информировать общественность о подготовке и проведении экзаменов. 

Пресс-служба Правительства Калужской области,
15.06.2020


Количество показов: 1804
Дата создания: 15.06.2020 15:31:22
Дата изменения: 15.06.2020 15:31:22
Путь к видеозаписи:  http://video.admoblkaluga.ru/planerka20200615.mp4

Возврат к списку