X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

08.06.2020

Официально

Владислав Шапша: «Мы должны оказывать любую необходимую помощь для сохранения жизней наших детей, нашего подрастающего поколения»

8 июня на заседании областного Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел глава региона Владислав Шапша, одной из тем обсуждения стало развитие детского здравоохранения и областной службы родовспоможения.

Региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» является одной из составляющих национального проекта «Здравоохранение».

Цель этой работы - снижение к 2024 году младенческой смертности в регионе до 3,7 на тысячу родившихся живыми путем совершенствования оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи детям, повышение доступности и качества медицинской помощи на всех этапах ее оказания, а также профилактика заболеваемости.

Проект предусматривает реализацию мероприятий, направленных на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, совершенствование ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы у детей в возрасте 15-17 лет в рамках профилактических осмотров, а также повышение квалификации медицинских работников в симуляционных центрах.

На реализацию регионального проекта предусмотрено 83,377 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 57,530 млн. рублей, областного бюджета – 25,847 млн. рублей. Все денежные средства доведены до медицинских организаций. Законтрактовано 37,2 млн. рублей.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения области Мария Усанова, за первый квартал 2020 года выполнен основной показатель - младенческая смертность в регионе составила 4,1 на тысячу родившихся. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 5,1. Кроме того, выполнены задачи по снижению смертности среди детей от рождения до 4 лет и от рождения до 17 лет, а также другие контрольные точки регионального проекта.

В течение этого года мероприятия, направленные на снижение младенческой смертности, будут продолжены. В планах - повышение квалификации 39 медицинских работников в области перинатологии, неонатологии и педиатрии, получение не менее 8700 женщинами медицинской помощи в период беременности, родов и в послеродовый период, в том числе за счет родовых сертификатов, а также укрепление материально-технической базы не менее 95 % детских поликлинических отделений.

Владислав Шапша поблагодарил руководство профильного министерства за проделанную работу, отметив, что по многим показателям достигнуты серьезные результаты. «Это - результат большой, слаженной работы медиков и роста профессионализма в этой сфере деятельности. Тем не менее, надо ставить еще более амбициозные цели. Необходимо сделать все для того, чтобы как можно меньше проблем возникало и у мам, у новорожденных детишек, и не только у новорожденных. Мы должны оказывать любую необходимую помощь для сохранения жизней наших детей, нашего подрастающего поколения», - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области
08.06.2020


Количество показов: 1294
Дата создания: 08.06.2020 14:00:14
Дата изменения: 08.06.2020 14:00:14

Возврат к списку