X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

25.05.2020

Официально

Владислав Шапша: «Необходимо подготовить законодательную инициативу, где должны быть предусмотрены условия снятия запрета на изъятие земель из границ особо охраняемых природных территорий»

25 мая в ходе заседания областного Правительства, которое провел в формате видеоконференцсвязи глава региона Владислав Шапша, рассматривался вопрос о приведении региональной нормативной правовой базы в сфере особо охраняемых природных территорий в соответствие с законодательством Российской Федерации.

О проводимой в этом направлении работе доложила министр природных ресурсов и экологии региона Варвара Антохина.

Она отметила, что в настоящее время в области - 141 памятник природы регионального значения (110,4 тыс. га). Общая площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Калужской области составляет 7,9% площади региона. По данному показателю Калужская область занимает 13 место в ЦФО и 64 место в Российской Федерации.

В рамках нацпроекта «Экология» идет создание новых ООПТ регионального значения. С 2015 года памятниками природы объявлено 12 комплексов, до 2025 такой статус планируется придать еще минимум 30. С 2017 года полностью или частично приведены в порядок 13 памятников природы. В их числе - «Парк д. Милотичи» в Барятинском районе, «Кедровые насаждения» в Мещовском районе, «Городской бор в г. Кондрово», «Парк «Дубки» в Малоярославецком районе, «Парк Передельский» в Медынском районе и другие. Ежегодно проводятся мероприятия в рамках природоохранных акций «Дни защиты от экологической опасности» и «Марш парков», «Сохраним родную природу!».

В 2016 году создана и регулярно обновляется интерактивная карта ООПТ области, которая размещена на геопортале области. Ведется работа по осуществлению надзорных мероприятий. В 2019 году и истекшем периоде 2020 года выявлено девять случаев нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях. Четыре лица привлечены к административной ответственности по статье 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях, материалы по пяти фактам направлены в территориальные отделы УМВД России по Калужской области для возбуждения уголовных дел по ст. 262 Уголовного кодекса РФ. Большая часть нарушений связана со строительством объектов на территориях памятников природы в Медынском районе.

В докладе отмечалось, что от населения области в последнее время поступает много жалоб по вопросу ведения хозяйственной деятельности в границах ООПТ. Наиболее острая проблема - необходимость согласования проводимых работ с Минприроды России, получения разрешений на строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в границах охраняемых территорий федерального значения, а также невозможность строительства объектов на землях региональных памятников природы.

По словам Владислава Шапши, региону удается соблюдать баланс между развитием промышленности и сохранением окружающей среды. «Однако проблемы с особо охраняемыми природными территориями кроются в том, что очень много населенных пунктов находятся в их границах», - сказал он. Глава региона привел несколько примеров: 21 поселение - в Тарусском районе, 68 - на земле национального парка «Угра», более 50 - в Медынском районе. По его словам, особый режим охраны ООПТ очень сильно ограничивает жителей таких поселений в их обычной хозяйственной деятельности: «Границы всех этих зон были установлены еще в 90-х годах прошлого века. Хотя поселения появились гораздо раньше. Сейчас мы не можем ни изъять эти земли, ни изменить границы особо охраняемых природных территорий. Эти отношения регулируются федеральными законами». Руководитель области предложил всем заинтересованным ведомствам проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать соответствующий сегодняшним реалиям механизм управления ООПТ, который должен учитывать и сохранение природных свойств территории, и интересы жителей. «Необходимо подготовить соответствующую законодательную инициативу, где должны быть предусмотрены условия снятия запрета на изъятие земель из границ особо охраняемых природных территорий и создание процедур реорганизации, изменения и упразднения этих границ. Прошу этим вопросом заняться и Администрацию Губернатора, и Правительство области, и депутатов Законодательного собрания. Людей нельзя один на один оставлять с этой проблемой», - подчеркнул Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области

25.05.2020        


Количество показов: 942
Дата создания: 25.05.2020 14:16:26
Дата изменения: 25.05.2020 18:20:58
Путь к видеозаписи:  http://video.admoblkaluga.ru/planerka20200525.mp4

Возврат к списку