X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

20.04.2020

Официально

В Калужской области в полтора раза увеличился объем закупок у единственного поставщика

20 апареля на заседании Правительства области, состоявшегося под председательством Владислава Шапши, одной из тем обсуждения стали результаты работы по организации закупок у единственного поставщика в 2019 году.

Министр конкурентной политики региона Николай Владимиров отметил, что в минувшем году по сравнению с 2018 годом увеличился общий объем закупок заказчиков области. Это касается как конкурентных способов закупок, так и закупок у единственного поставщика. Совокупная стоимость контрактов с единственным поставщиком увеличилась в полтора раза и составила порядка 4,8 миллиарда рублей. Это 13% от общего объема закупок.

«Малые» закупки до 300 и до 600 тысяч рублей осуществляются через систему «Маркетинговые исследования малых закупок» («МИМЗ»), которая полностью интегрирована в автоматизированную систему управления закупками и, соответственно, в систему исполнения бюджета региона. Это позволило существенно повысить уровень прозрачности и обеспечить автоматический контроль закупок «малого» объема.

Всего в системе зарегистрировано более 3 тыс. поставщиков. Система «МИМЗ» позволяет заказчикам осуществлять закупки по прозрачным и «рыночным» ценам, а предпринимателям предоставляет открытый доступ к потребностям заказчиков области.

В 2019 году областными заказчиками было проведено более 16,5 тысяч маркетинговых исследований на сумму более 800 миллионов рублей. По их результатам заключено 16 тысяч контрактов на сумму около 700 миллионов рублей. Экономия составила порядка 110 миллионов рублей.

При снижении общего количества маркетинговых исследований их общая стоимость выросла. По итогам 2019 года больше всех маркетинговых исследований было проведено заказчиками министерства образования и науки. Активными пользователями системы «МИМЗ» также остаются заказчики министерства здравоохранения, министерства труда и социальной защиты.

В отдельных случаях заказчики имеют право заключать контракты без проведения маркетинговых исследований. В 2019 году их было заключено более 15,5 тысяч на сумму более 380 миллионов рублей.

В 2019 году муниципальными заказчиками было проведено 1600 маркетинговых исследований на сумму 75 миллионов рублей, заключено 860 контрактов на сумму 32 миллиона рублей. Экономия составила 5,5 миллиона рублей. Без проведения маркетинговых исследований заключено 2 тысячи контрактов на сумму 62 миллиона рублей.

С учреждениями уголовно-исполнительной системы было заключено 77 государственных и муниципальных контрактов на общую сумму 13,8 миллиона рублей (на поставку мебели, продуктов питания, спортивного оборудования, постельного белья, элементов благоустройства и др.) Этот показатель практически в 2 раза превысил показатели 2018 года как по количеству контрактов, так и по их общей стоимости.

Анализируя работу по проведению закупочной деятельности на территории области, Владислав Шапша подчеркнул важность активного использования системы «МИМЗ» для эффективного расходования средств регионального бюджета. Вместе с тем, он отметил, что низкая цена, предлагаемая заказчикам при осуществлении закупок, не всегда отражает качество работы. «Это обстоятельство надо учитывать и к принятию решения всегда подходить взвешенно и ответственно», - резюмировал он.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
20.04.2020


Количество показов: 940
Дата создания: 20.04.2020 16:13:37
Дата изменения: 23.04.2020 12:55:29
Путь к видеозаписи:  http://video.admoblkaluga.ru/planerka20200420.mp4

Возврат к списку