X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

23.03.2020

Официально

В Калужской области продолжается работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции

23 марта на заседании областного Правительства, которое провел глава региона Владислав Шапша, обсуждались меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Как рассказал заместитель губернатора области Константин Горобцов, в минувшую субботу состоялось видеоселекторное совещание с членами оперативного штаба, созданного при Правительстве области в целях оперативного реагирования и экстренного информирования обо всех случаях выявления признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией. В состав штаба входят представители региональных Управлений ФСБ России, Роспотребнадзора, МВД России, МЧС России и региональных министерств.

По словам Константина Горобцова, наличие средств индивидуальной защиты - медицинских масок, халатов и дезинфицирующих препаратов - является одним из главных факторов противодействия опасному вирусу. И представители большинства администраций районов области, участвовавших в селекторе, высказали обеспокоенность по поводу нехватки этих средств.

Владислав Шапша подчеркнул, что вчера в Калужскую область поступила первая централизованная партия медицинских масок от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в количестве 20 тысяч штук. Эту продукцию начали производить и предприятия нашего региона.

Как пояснил заместитель губернатора Константин Горобцов, маски многоразовые. Большей частью они попадут в аптечную сеть для того, чтобы их смогло приобрести население: «Кроме того, мы два предприятия в Козельском и Сухиничском районах переориентировали на пошив спецодежды – противочумных халатов и костюмов. На этой неделе они выйдут на достаточную проектную мощность – несколько сотен костюмов в день. Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить потребности инфекционной больницы, нашей обсервации в Людиново и части медицинских учреждений. За эту неделю мы планируем полностью обеспечить нашу медицину средствами индивидуальной защиты. После этого приступим к распространению через аптечную сеть для населения».

В ходе обсуждения Владислав Шапша призвал руководство профильных ведомств «обеспечить потребность региона в средствах индивидуальной защиты и не допускать случаев взаимодействия медицинских специалистов с возможными заболевшими без таких средств».

Руководитель области акцентировал внимание на организации эффективного взаимодействия регионального минздрава с главными врачами лечебных учреждений. Узнав о том, что во время пандемии коронавирусной инфекции главный врач Калужской областной больницы Владимир Кондюков принял решение провести очередной отпуск в Таиланде, Владислав Шапша выразил сомнение в целесообразности его нахождения на посту руководителя ведущего лечебного учреждения области: «В текущей ситуации это значит, что мы на этого человека возложили слишком большую ответственность. Надо подобрать ему работу, которая предусматривает меньший уровень ответственности. В такой ситуации это ни в коем случае нельзя оставить без соответствующего решения».

Глава региона также поинтересовался количеством обращений граждан. По словам заместителя министра здравоохранения Ильи Совакова, за последнее время оно снизилось в полтора раза. Панических настроений среди населения нет. В основном тематика вопросов, поступающих на горячую линию, касается организации получения больничных листов.

По информации министерства конкурентной политики, в сетевые магазины поставка продовольственных товаров осуществляется стабильно. Дефицита продуктов на территории региона нет. Повышенного спроса нет. Объемы продаж на обычном уровне.

По данным областного министерства образования и науки, вузы и колледжи в регионе работают в особом режиме обучения. Традиционные занятия отменены, осуществляется переход на дистанционное обучение. В школах региона продолжаются каникулы. По их окончании все общеобразовательные учреждения переведут на обучение в удаленном режиме.

По словам министра Александра Аникеева, перенос сроков проведения Единого государственного экзамена пока не планируется: «Очень много вопросов вызывает тема проведения ЕГЭ и оценочных процедур. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приняла решение о переносе сроков проведения досрочного периода ЕГЭ, который должен был начаться с сегодняшнего дня. Он будет совмещен с основным периодом государственной итоговой аттестации выпускников. Перенос сроков ЕГЭ и основного государственного экзамена не планируется. Всероссийские проверочные работы отменены до особого распоряжения».

Глава региона Владислав Шапша поручил министерству уделить особое внимание организации качественной подготовки выпускников для поступления в высшие учебные заведения. «Важно не забывать: раз не изменились сроки ЕГЭ и сроки поступления в вузы, надо организовать подготовку выпускников, особенно по техническим специальностям, таким образом, чтобы они не пострадали и, чтобы у нас не получился провал по главным техническим вузам - МИФИ и «бауманке» из-за борьбы с коронавирусом», - отметил Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области

23.03.2020


Количество показов: 1504
Дата создания: 23.03.2020 15:31:41
Дата изменения: 03.04.2020 15:40:38

Возврат к списку