X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности


12.02.2018

Официально

На рабочем совещании областного Правительства

                                   
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                               
                 
                 
                 
                 

12 февраля губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с региональными министрами и руководителями структурных подразделений областного Правительства. В заседании участвовал главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

Предметом отдельного разговора на совещании стали результаты прошлогодних проверок качества питания и, в частности, молочной продукции, поставляемой в калужские школы. Из 30 проб пять были признаны фальсификатами. Проблемы с питанием детей были выявлены в 11 школах областного центра.

По информации регионального министерства образования и науки, в настоящее время ситуацию удалось исправить. Кроме того, по словам министра конкурентной политики области Николая Владимирова, в связи с тем, что сторонняя организация, осуществляющая школьное питание, увеличила закупочные цены, у местных предприятий с проверенным качеством появилась возможность поставлять свою продукцию в общеобразовательные учреждения региона. В настоящее время областными парламентариями ведется подготовка законодательной инициативы по ограничению поставок недоброкачественного сырья для питания школьников и упрощению процедуры расторжения контракта с недобросовестными поставщиками.

Анатолий Артамонов в свою очередь акцентировал внимание на полномочиях директоров образовательных учреждений, которые, по его словам, имеют полное право самостоятельно отдать образцы продуктов на экспертизу: «Для этого никакой внеплановой проверки контрольно-надзорным органам осуществлять не нужно. Нужно просто ответственно относиться к своему делу». Глава региона призвал представителей общественности и профсоюзов активнее участвовать в этой работе.

Речь также шла о мерах по изменению системы воспитания в школах региона, включая раннее выявление детей с девиантным поведением и усиление психологической службы. Говоря о важности совершенствования работы с детьми, которые входят в так называемую «группу риска», Анатолий Артамонов подчеркнул необходимость возрождения института классного руководства, который, по его словам, был утрачен в последние годы. «Он превратился в формальный и стал одним из каналов дополнительного начисления заработной платы. Примите соответствующие меры, соберите директоров школ, издайте приказ и потребуйте, чтобы классная работа была возвращена в школы в том объеме, в каком она проводилась раньше», - потребовал глава региона от руководства профильного министерства.

О ситуации с ликвидацией задолженности за потребленные энергоресурсы и выплатой заработной платы на предприятиях и организациях области главу региона проинформировали его заместители – кураторы направлений и руководители отраслевых министерств. В ходе обсуждения губернатор высказался за необходимость усиления органами местного самоуправления претензионной работы, как по взысканию долгов за поставляемые энергоресурсы у предприятий ЖКХ, так и по повышению собираемости взносов в областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Анатолий Артамонов напомнил руководству Государственной жилищной инспекции о недопущении злоупотреблений служебным положением со стороны сотрудников ведомства и вступления в сговор с управляющими компаниями. «Работа инспекции находится под моим пристальным вниманием. В том числе я прошу об этом и руководителей правоохранительных органов. Пока ни одна управляющая компания не пожаловалась на вашу излишнюю требовательность. Наведите порядок. Жилищная инспекция на сегодняшний день – главный инструмент в руках министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул губернатор.

В рамках совещания также рассматривался ряд рабочих вопросов, в том числе организация поставок в регион полиомиелитной вакцины для детей, нарушения в строительстве торговых точек и положение дел на областном продовольственном рынке.

Пресс-служба Правительства Калужской области

12.02.2018


Количество показов: 90205
Дата создания: 12.02.2018 12:12:51
Дата изменения: 19.02.2018 12:57:14

Возврат к списку