X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности


07.12.2017

Официально

Калужская область - регион с низким уровнем наркотизации населения

                 
                 
                 
                 
                                   
                 
                 
                 

7 декабря в Калуге заместитель губернатора Руслан Смоленский провел заключительное в уходящем году заседание региональной антинаркотической комиссии. В нем принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Руководители профильных министерств и территориальных подразделений федеральных органов власти рассмотрели ход реализации региональной государственной программы «Профилактика незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и наркомании» в 2017 году.

В городах и районах области эта работа ведется в рамках муниципальных планов создания системы реабилитации и ресоциализации больных наркоманией, а также антинаркотических программ, направленных на предупреждение распространения наркомании и пропаганду здорового образа жизни.

Начиная с 2017 года, в связи изменениями федерального законодательства, тестирование школьников на немедицинское потребление наркотиков проходит в два этапа: сначала проводится социально-психологическое исследование, а по его результатам - медицинские осмотры и иммунохроматографическое тестирование.

По информации министерства образования и науки области, в последние годы в регионе наблюдается увеличение охвата различных возрастных групп обучающихся тестированием и незначительное количество отказов от его прохождения. Этот показатель составляет от 1 до 2 процентов, что свидетельствует о возросшем качестве и объеме профилактических мероприятий, проводимых педагогами и психологами. Результаты тестирования являются хорошей базой для организации первичной профилактики.

В 2017 году в тестировании участвовали 32 тысячи школьников, 8 тысяч обучающихся учреждений профобразования и более 5 тысяч студентов. В целом тестирование на наркотики при проведении профосмотров различных групп населения позволило выявить и привлечь к лечебно-реабилитационным программам 71 наркозависимого.

Изменения в этой сфере коснулись реабилитации осужденных наркопотребителей. Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Калужской области обеспечивает прохождение реабилитации лицами, которым такая мера назначена судом при вынесении уголовного наказания. За истекший период 2017 года по учётам ФКУ УИИ прошло 119 осужденных, имеющих обязанность прохождения курса лечения и (или) социальной реабилитации. Всего по состоянию на ноябрь 2017 года на учет в УМВД России по Калужской области поставлен 781 наркопотребитель, на которого судом возложена указанная обязанность.

Лечение и реабилитация наркозависимых граждан осуществляются в областном наркологическом диспансере и в ЦРБ муниципальных районов. Реабилитацию наркозависимым также оказывают 5 некоммерческих центров. За 9 месяцев года их услугами воспользовались 224 человека.

Отмечалось, что до конца текущего года все целевые показатели государственной программы будут выполнены. По сравнению с соседними регионами Калужская область имеет один из самых низких уровней наркотизации населения. Это результат работы, которая проводится всеми субъектами профилактики.

Речь также шла о мерах по развитию антинаркотической культуры. Они позволяют сдерживать распространение наркомании в подростковой среде и формировать антинаркотическое мировоззрение граждан.

Руслан Смоленский рекомендовал в данной деятельности опираться на практический опыт некоммерческих реабилитационных центров, в частности Обнинской городской Казачьей Общины «Спас». Ее наработки заместитель главы региона предложил использовать в качестве методологического пособия. «Изменение самой психологии наркомана начинается с изменения его мышления и базовых установок. Это как раз та работа, которую Община «Спас» проводит со своими подопечными», - сказал он.

Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин акцентировал внимание на необходимости тесного взаимодействия профильных ведомств областного Правительства с некоммерческими реабилитационными центрами.

Пресс-служба Правительства Калужской области

07.12.2017


Количество показов: 400
Дата создания: 07.12.2017 14:28:23
Дата изменения: 07.12.2017 14:38:39

Возврат к списку